"Донской Текстиль" - производитель одеял, пледов, подушек и носков из верблюжьей и овечьей шерсти.

Начало производства верблюжьих одеял в Ростове-на-ДонуНачало истории

Апрельским солнечным деньком, прогуливаясь по Большой Садовой, что в Ростове-на-Дону, молодые и энергичные с двумя красивыми детишками, но вынужденные эмигранты из СССР без работы и денег, без связей и знакомств, без старых верных друзей… поняли, что на старой новой Родине их особо никто и не ждёт, и что в этой новой жизни им всё опять надо начинать заново.

Так 8 мая 1996 года в Ростове-на-Дону было зарегистрировано Общество с Ограниченной Ответственностью «Промышленная Компания «Донской Текстиль» - семейная фирма со скромным начальным капиталом в российских, тогда ещё крепких, рублях.

«Не так страшен чёрт, как его малютка» - смешно коверкали узбеки русские поговорки в совместно проживаемом светлом советском прошлом, берясь за новое и не знакомое дело. Так и мы в 96, положив инженерные дипломы «у шкафчик», принялись осваивать новое для нас текстильное дело…
   
Потом был дефолт, рост продаж, новое, но уже китайское оборудование, шальной заказ газовиков, который позволил обновить оборудование для прочёса шерсти и вроде бы всё неплохо и даже начали строить новый корпус , и уже купили у американцев новую стегальную линию… однако пришёл 08 год.
А это чтобы жизнь мёдом не казалась.
Перенапряглись в очередной раз и вроде пока стоим.
Ну а теперь опять...  в ВТО вступили.
При этом опять нам обещают жизнь замечательнее аж на целых 3% от ВВП.
А если обещают улучшение жизни…  россияне всех стран - не расслабляйтесь!

Ну не будем о грустном…

Из чего же складывается ПРОИЗВОДСТВО?  

Верблюжью шерсть покупаем в Средней Азии на южной границе пустынь Кызыл Кум (красный песок), где жили счастливо и зажиточно в городке НАВОИ - красивейшем городе СССР времён молодого Леонида Ильича Брежнева.
Да уж: тогда на оборонку денег не жалели!..
Монгольская «верблюжка» из пустыни Гоби конечно же лучше и пуха в ней больше, но уж больно высоко спекулянты цены на неё задрали – не подступись!
Братья казахи помогают - их «верблюжка» лучше азиатской, пушистенькая, немного уступает монгольской зато по цене легче.

 
Овечья шерсть, слава Богу, в России произрастает.
Покупая эту шерсть овечью у колхозников и прочих частных фермеров Ростовской области, Ставропольского края, Калмыкии имеем при этом замечательную возможность услышать из первых, как говорится, уст оценку политики партий и правительств в области СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
Не имея возможности, по этическим соображениям, привести достоверные эпитеты сообщаю, что и чабаны и землепашцы восхищены успехами нефтяников, химиков и фискалов по продвижению цен на свои товары и услуги.

С тканью проще.
Поскольку хлопок земля русская не родит и ткани значит делать надобно за морем.
Так и гонят нам ребята из Иваново тик китайского, пакистанского происхождения, чему мы рады, поскольку заграничные работники вопросов никаких не задают, а просят лишь дать образец того чего надо и приготовить деньги.

Купленная на деньги газовиков линия расчешет и уложит шерсть тончайшими слоями в холст.
Для одеяла макси этих слоёв мы насчитываем аж 88, а для обычных - только 44.

Для верблюжьих одеял шерсти смешиваем в соотношении 80% верблюжьей и 20% овечьей, а для овечьих одеял используем 100% овечью шерсть.

Затем готовый холст и нерусский тик «американка» простегает и раскроит на любой размер, либо на китайских автоматах всё отстучим.
Готовые изделия упакуем в фирменную коробку и подготовим к отгрузке.
Вот и весь бизнес? – спросит умилённый россиянин.
Не а … – это его начало!

Награды

Награды - это то, что остаётся в душе после чтения ваших отзывов.
Спасибо вам, соотечественники, за поддержку и добрые слова!

ЗАКАЖИТЕ ОПТОВЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ ФАБРИКИ